Já tinha falado sobre o leite de Inhame aqui, eu acho, tem uma receita bem boa de um requeijão delicinha. Então, outro dia comprei numa promoção um montão de inhame bem baratinho e resolvi fazer um monte de leite e tentar fazer um queijinho com o que foi coado.
Para fazer o leite, você só precisa descascar os inhames, deixa-los de molho na água por uns 30 minutos e depois bater com água filtrada. Eu gosto de espremer algumas gotinhas de limão por cima pra neutralizar melhor o leite.
Depois, coe em um saquinho de voal e esprema bem, até tirar todo o leite.
Com o que sobrou no saquinho, você vai fazer seu queijo:
Com o que sobrou no saquinho, você vai fazer seu queijo:
2- Esprema meio limão dentro
3- Feche o pote bem firme e guarde dentro de um armário por 2 dias.
4- Volte a massinha para o voal e esprema novamente, retirando o líquido que se formou com ele guardado
5- Retire novamente a massa e tempere a gosto (eu usei alecrim e pimenta calabresa)
6- Coloque num prato e molde com as mãos
7- Deixe o queijo secando no sol por quanto tempo for necessário
A principio parece meio trabalhoso mas o que manda mesmo é esquecer que você está fazendo isso. Nada de ficar abrindo o armário e o pote pra ver como o seu queijo está ficando, nem beliscando enquanto ele seca ao sol. Faça-o com carinho e amor, com delicadeza, com paciência e ele vai absorver toda essa energia boa e vai ficar uma delícia!
Namastê!!
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