Fazia um tempão que não upava nada na parte vegana cozida do blog. Obviamente, porque não estava fazendo... Então me convidaram pra vender algumas comidinhas em um evento e vieram com o pedido de "sanduichinhos naturais", pensei na hora: e eu lá sou mulher de sanduichinho natural???
Nada contra, mas eu gosto mesmo de inventar, de inovar, sanduichinho natural pra mim já passa o limite feijão com arroz do senso comum.
Então surgiram os wraps vegans que foram o maiooor sucesso no evento e vai ser na sua casa também, porque ele é vegano, sem glúten e delicioso (sim, comi 1 pra ver como ficava, não aguentei rs)!!!
INGREDIENTES:
~Massa:
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xícara de água
3 colheres de linhaça deixadas de molho por meia hora
2 colheres de polvilho azedo
1 pitada de sal
1 folha de couve (opcional)
~Ricota de girassol:
3 xícaras de semente de girassol
2 tomates grandes bem maduros
Temperos a gosto (eu usei sal, cominho, cebola, alho e alecrim. Bem brasileiro!)
~ Opções de recheio: alface, tomate, pepino, cenoura, manga, morango, inhame ralado, berinjela, abobrinha, abóbora, beterraba, tudo que estiver na geladeira, tudo que sua criatividade permitir!
PREPARO:
~ Massa:
Bata tudo cuidadosamente no liquidificador, acrescente a couve por último, deixe bater por uns 2 ou 3 minutos, até a massa ficar mais firminha. Se achar que é necessário, coloque um pouco mais de água. Em seguida, em uma panquequeira ou frigideira quente, coloque a massa e deixe que "frite" só de um lado, vão subir umas bolhas por causa do polvilho mas elas já descem e homogenizam na massa. Não precisa virar a massa, ela já está cozida o suficiente assim e, se virar, depois fica muito quebradiço pra enrolar o recheio.
~ Ricota de girassol:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, não é preciso de água. Se achar que ficou muito pastoso, acrescente mais um tomate. Bata até ficar cremoso e bonito.
Espere a massa esfriar um pouco, passe a ricota, coloque os recheios que escolheu e enrole. Prontinho!
Com alguns restos de massa que não deram muito certo, fiz uns pequenos rocamboles só da massa com a ricota e coloquei num pratinho pro pessoal do evento experimentar (porque não era um evento de alimentação e geralmente as palavras 'vegano', 'cru', 'natural', 'saudável', acabam assustando algumas pessoas e elas associam a algo ruim ou sem gosto) foi um sucesso total!
Tá aí a prova de que ninguém precisa mesmo de morte e sofrimento animal pra comer algo muito saboroso. Aliás, os sabores (inclusive do querido churrasquinho dos carnivoros) vem das plantas, das ervas, dos temperos. Basta saber usá-los e investigar, sentir os gostos, apreciar... 2 minutinhos de dedicação por dia em descobrir o sabor das coisas, vai perceber quanto gosto bom a natureza tem!
Namastê!!!
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